Экономия начинается там, где начинают считать!
Приборы учёта Запорная Арматура Шаровые краны Балансировочные клапаны Аксессуары Оборудование Cаутер
Наши телефоны: 8(495)542-01-31 8(495)722-05-70 г. Москва

Классификация тепло и водосчетчиков.

Классификация тепло и водосчетчиков.

По способу применения, как тепло - так и водосчетчики можно разделить на квартирные, домовые и промышленные.

Квартирные модели предназначаются для проведения коммерческого учета теплоэнергии, а также теплоносителя и горячей воды. Применяются они в квартирах для организации сбора информации о потреблении энергии населением и представляют собой приборы с относительно небольшими каналами.

Диапазон измерения носителя будет меньше 0,6-2,5 метра кубических в час. Методы измерения расхода энергии – турбинный, электромагнитный, вихревой.

Квартирный теплосчетчик, по мнению населения, должен обладать максимально возможной точностью. Но такой подход далеко не всегда является оправданным, так как сотые единиц обычно во внимание все равно не принимаются.

С учетом сезонности тепловой нагрузки, счетчики в квартирах должны иметь более двух предельных диапазонов измерения или же один, но очень широкий. Однако в последнем случае они будут дорожать.

В качестве оптимального варианта квартирного счетчика специалисты рекомендуют модель Карат-компакт, отличающуюся повышенной точностью.

Счетчики, как домовые, так и промышленные, предназначены для организации коммерческого учета в более крупных масштабах. Контролю подлежат тепловая энергия и теплоноситель в целом, горячая вода в жилых домах, а также в промышленных организациях и предприятиях. Также организуется система дистанционного сбора данных, которые касаются потребления энергии.

Проверка водосчетчиков и теплосчетчиков проводится по одному и тому же принципу.

Промышленные приборы представляют собой модели с каналами больших диаметров, начиная где-то с 25 мм и заканчивая 300 мм. Диапазон измерения носителя также менее 2,5-250 м3/ч. Методы измерения потребления энергии различны.

Расскажи о нас друзьям...

Наши новости

02.04.2017 - Новые поступления!

03.11.2015 - Новые поступления!

Уважаемые коллеги и партнеры!

Сообщаем Вам о новом поступлении квартирных теплосчетчиков фирмы ZENNER. В наличии теплосчетчики 15 и 20 диаметров. Как в обычном исполнении так и с возможностьдиспетчеризации. Многоструйные  и турбинные водосчетчики всех возможных деаметров. За подробной информацией просим связаться с нашим отделоми продаж.

Подробнее...

15.02.2017 Новые поступления!

07.09.2012 Новые поступления!

Уважаемые партнеры и коллеги!

Сообщаем о новом приходе одноструйных счетчиков и ирригационных счетчиков холодной воды, запорной арматуры.

В новом поступлении: счетчики ETK-N, ETW-N, ETKI, ETWI Ду 15 и 20 мм, поворотные затворы, сетчатые фильтры, задвижки с обрезиненным клином, межфланцевые обратные клапаны.

Подробнее...