Экономия начинается там, где начинают считать!
Приборы учёта Запорная Арматура Шаровые краны Балансировочные клапаны Аксессуары Оборудование Cаутер
Наши телефоны: 8(495)542-01-31 8(495)722-05-70 г. Москва

Водосчетчики. Какие они бывают.

Водосчетчики. Какие они бывают.

В современных условиях городской жизни учет расхода потребления воды и тепла имеет огромное значение как для работы промышленных предприятий, так и, безусловно, для жителей квартир. В целях экономии как природных ресурсов, так и затрат на их потребление устанавливаются квартирные теплосчетчики и счетчики воды.

Многолетняя практика показывает, что в течение месяца для бытовых целей мы используем гораздо меньше воды, чем предусмотрено существующими нормативами. Благодаря установке таких приборов житель квартиры может значительно сэкономить средства на оплату коммунальных услуг и самостоятельно контролировать расход потребленной воды.

Водосчетчики классифицируются по различным типам. В зависимости от принципа действия они бывают тахометрические, вихревые, ультразвуковые, электромагнитные (индукционные). Приборы учета воды могут быть энергозависимыми и энергонезависимыми. Энергонезависимые устройства делятся на приборы учета горячей и холодной воды.

Кроме того, водомеры делятся на промышленные и бытовые. Как правило, в быту используются тахометрические приборы. Такие счетчики воды имеют наиболее доступною стоимость, они просты и удобны в использовании, не требуют электрического питания.

При этом для горячей и холодной воды используются отдельные приборы, изготовленные из разных материалов. На них указывается заводская маркировка - «Х» для холодной воды до 40°С и «Г» для горячей воды не превышающей 130-150°С.

Для выявления годности приборов к эксплуатации и соответствия их действующим техническим нормативам проводится поверка водосчетчиков. При этом срок испытания для счетчиков холодной воды составляет 6 лет, а для горячей — 4 года.

Продажа водосчетчиков в настоящее время осуществляется как в обычных магазинах сантехники, так и у официальных представителей фирм-производителей.

Расскажи о нас друзьям...

Наши новости

02.04.2017 - Новые поступления!

03.11.2015 - Новые поступления!

Уважаемые коллеги и партнеры!

Сообщаем Вам о новом поступлении квартирных теплосчетчиков фирмы ZENNER. В наличии теплосчетчики 15 и 20 диаметров. Как в обычном исполнении так и с возможностьдиспетчеризации. Многоструйные  и турбинные водосчетчики всех возможных деаметров. За подробной информацией просим связаться с нашим отделоми продаж.

Подробнее...

15.02.2017 Новые поступления!

07.09.2012 Новые поступления!

Уважаемые партнеры и коллеги!

Сообщаем о новом приходе одноструйных счетчиков и ирригационных счетчиков холодной воды, запорной арматуры.

В новом поступлении: счетчики ETK-N, ETW-N, ETKI, ETWI Ду 15 и 20 мм, поворотные затворы, сетчатые фильтры, задвижки с обрезиненным клином, межфланцевые обратные клапаны.

Подробнее...