Экономия начинается там, где начинают считать!
Приборы учёта Оборудование Cаутер Клапаны и приводы Автоматизация и диспетчеризация МастерФлоу Аксессуары

Квартирные теплосчётчики и водосчётчики.

Квартирные теплосчётчики и водосчётчики.

После прошедшего экономического кризиса ещё в большей степени встал вопрос экономии во всём и далеко не в последнюю очередь вопрос экономии семейного бюджета, что, естественно, волнует нас больше всего. Одной из самых больших статей расхода в семейном бюджете является квартплата.

При взгляде в квитанцию видно, что самые большие суммы проставлены в графах за водоснабжение, как горячее, так и холодное, а также за отопление в зимний период времени.

Поневоле возникает вопрос: почему же так дорого нам обходятся услуги по снабжению нас водой холодной и горячей? Всё дело в том, что оплата за подачу в нашу квартиру воды, как горячей, так и холодной, производится по утверждённым некогда нормативам.

В этих нормативах расход воды заложен заведомо больший, чем он есть в реальной жизни, иной раз бывает, что разница в разы.

В наше время проблема учёта расходования горячей и холодной воды решается довольно-таки просто. Для этого необходимо в каждой отдельно взятой квартире на каждый стояк установить прибор учёта, который называется счётчик воды. Водосчётчики имеют шкалу, на которой отмечается весь расход воды.

В дальнейшем оплата за услугу будет проводится по показаниям этих водосчётчиков. Сама система такого рода оплаты должна стимулировать потребителя к экономии воды, а стало быть, и денежных средств из семейного бюджета.

Несмотря на то, что приборы поквартирного учёта воды у нас в России используются сравнительно недавно, их рынок довольно велик. Многие фирмы производят свою продукцию по западным лицензиям, с использованием импортных комплектующих. Конструкции этих счётчиков самые разные.

Здесь и тахометрические счётчики, наиболее распространённые среди аналогичных приборов, благодаря своей дешевизне, а также возможности отслеживать минимальный расход воды, электромагнитные, ультразвуковые, волюметрические и диафрагменные. Продажа водосчётчиков производится практически во всех магазинах, где продаётся сантехническое оборудование.

С учётом расхода тепла дело обстоит несколько сложнее. Даже самые простые по устройству и небольшие по размерам, квартирные теплосчётчики весьма недёшевы по цене. Прибор подобного рода предназначен для учёта тепловой энергии, потреблённой в закрытых системах отопления. Применяется, в основном, в квартирах с горизонтальной разводкой системы отопления и коттеджах.

Расскажи о нас друзьям...