Экономия начинается там, где начинают считать!
Приборы учёта Запорная Арматура Шаровые краны Балансировочные клапаны Аксессуары Оборудование Cаутер
Наши телефоны: 8(495)542-01-31 8(495)722-05-70 г. Москва

Водосчетчики «Zenner» – экономичность и комфорт.

Водосчетчики «Zenner» – экономичность и комфорт.

Землю справедливо называют «голубой планетой» поскольку большую часть ее площади занимают океаны, моря и реки. Казалось бы воды более, чем достаточно. Однако, только один процент от всей массы воды на планете доступен для применения людьми.

Остальные же 99% воды не могут быть использованы для человеческих нужд, так как в эти проценты входит соленая вода и вода, находящаяся в ледниках.

Очевидно, что только этот один процент и обеспечивает всю нашу жизнедеятельность. Поэтому чрезвычайно неразумно расходовать этот водяной запас не по назначению.

Водосчетчики – это именно те приборы, которые, с одной стороны, помогают бережно относиться к использованию воды, а , с другой - позволяют точно контролировать расход воды и не переплачивать за это лишних средств.

Приборы такого назначения, изготовленные промышленной группой «Zenner», имеют более, чем вековую историю и являются примером высокоточной и надежной техники мирового уровня, широко используемой как отдельными владельцами квартир и домов, так и целыми объектами коммунального хозяйства.

Вся разнообразная номенклатура счетчиков воды, поставляемых компанией «Zenner», обладает сертификатами качества по системе ISO 9001, а также сертифицирована Госстандартом России.

Скоростные счетчики холодной и горячей воды «Zenner» являются интегрирующими приборами, принцип работы которых основан на механическом воздействии потока воды на скорость вращения крыльчатки (крыльчатые счетчики) или турбинки (турбинные счетчики или счетчики Вольтмана), которые служат основой измерительного устройства.

Количество оборотов крыльчатки прямо пропорционально количеству протекающей через счетчик воды.

Разделение на крыльчатые и турбинные водосчетчики носит сугубо условный характер, так как крыльчатка является как бы разновидностью турбинки. Крыльчатые счетчики, в свою очередь, подразделяются на одноструйные и многоструйные. В одноструйных счетчиках вода подводится к крыльчатке одним потоком, который направлен по касательной к окружности крыльчатки.

Такая простая конструкция водосчетчика значительно удешевляет его стоимость.

У многоструйных же счетчиков подвод воды также осуществляется по касательной к окружности крыльчатки, но через множество отверстий, которые равномерно расположены по окружности. Такая конструкция увеличивает точность измерений и делает измерения более стабильными во времени.

С точки зрения расположения счетного механизма, водосчетчики делятся на мокроходы и сухоходы. У сухоходов, в отличие от мокроходов, счетный механизм изолирован от протекающей воды водонепроницаемой перегородкой. Выпускает фирма

«Zenner» и счетчики с импульсными датчиками, с помощью которых осуществляется образование электрических импульсов с частотой, пропорциональной расходу воды.

Все выпускаемые счетчики разделяются и по температуре воды: счетчики холодной воды измеряют расход воды с температурой от 5°С до 30°С (счетчик устойчив и до 50°С) , а счетчики горячей воды – расход воды с температурой от 30°С до 90°С.

Широко распространенные в мире водосчетчики «Zenner» отличает возможность их многофункционального применения, высокая степень точности измерения и надежности, привлекательная ценовая шкала.

Расскажи о нас друзьям...

Наши новости

02.04.2017 - Новые поступления!

03.11.2015 - Новые поступления!

Уважаемые коллеги и партнеры!

Сообщаем Вам о новом поступлении квартирных теплосчетчиков фирмы ZENNER. В наличии теплосчетчики 15 и 20 диаметров. Как в обычном исполнении так и с возможностьдиспетчеризации. Многоструйные  и турбинные водосчетчики всех возможных деаметров. За подробной информацией просим связаться с нашим отделоми продаж.

Подробнее...

15.02.2017 Новые поступления!

07.09.2012 Новые поступления!

Уважаемые партнеры и коллеги!

Сообщаем о новом приходе одноструйных счетчиков и ирригационных счетчиков холодной воды, запорной арматуры.

В новом поступлении: счетчики ETK-N, ETW-N, ETKI, ETWI Ду 15 и 20 мм, поворотные затворы, сетчатые фильтры, задвижки с обрезиненным клином, межфланцевые обратные клапаны.

Подробнее...