Экономия начинается там, где начинают считать!
Приборы учёта Запорная Арматура Шаровые краны Балансировочные клапаны Аксессуары Оборудование Cаутер
Наши телефоны: 8(495)542-01-31 8(495)722-05-70 г. Москва

Установка теплосчетчика – экономия Ваших средств до 30%!

Установка теплосчетчика – экономия Ваших средств до 30%!

Теплосчетчики - это комплекты приборов, которые учитывают потребленную тепловую энергию и количество жидкости в системах водяного теплоснабжения, а также их параметры.

Принцип работы теплосчетчика - измерение объема, поступившего в систему отопления и вытекшего из нее теплоносителя, его температуры на входе и выходе, и на основании этих данных – расчет количества потребленного тепла и теплоносителя.

Устанавливая теплосчетчик, вы сможете учитывать только реально потребленную теплоэнергию и снизить расходы по оплате за ее потребление, в среднем до 30%.

Теплосчетчики бывают квартирные и универсальные.

Квартирный теплосчетчик предназначен для индивидуального использования в квартирах с горизонтальной разводкой отопления, коттеджах, детских садах, библиотеках, школах и подобных объектах.

универсальный теплосчетчик для промышленного использования в подъездах, многоквартирных домах и т.д.

В состав теплосчетчиков входит:

-вычислитель количества теплоты;

-первичные преобразователи расхода;

-термопреобразователи сопротивления;

-блоки питания расходомеров и датчиков давления (при необходимости).

Также теплосчетчики бывают: тахометрические, ультразвуковые, электромагнитные и вихревые.

Тахометрические теплосчетчики (крыльчатые, турбинные, винтовые) наиболее простые приборы, они самые дешевые, но к ним придется приобрести специальные фильтры, которые устанавливаются перед каждым механическим теплосчетчиком.

Недостаток этих теплосчетчиков в том, что их нельзя использовать при повышенной жесткости воды и при мелких частицах ржавчины и накипи, они засоряют фильтры.

Ультразвуковые теплосчетчики работают на принципе изменения времени прохождения ультразвукового сигнала от источника до приемника сигналов, зависящего от скорости потока жидкости. Эти теплосчетчики измеряют расход, объем теплоносителя, его температуру и давление, вычисляют потребленное или произведенное тепло, а так же регулируют подачи теплоносителя по двум независимым каналам.

Электромагнитные теплосчетчики работают по принципу, основанному на способности измеряемой жидкости возбуждать электрический ток при ее движении в магнитном поле.

Эти теплосчетчики очень чувствительны к качеству монтажа, условиям эксплуатации, и при наличии примесей в воде увеличивают погрешности показаний приборов.

Вихревые теплосчетчики работают на принципе образования вихрей за препятствиями, стоящими на пути потока. Они чувствительны к резким изменениям в потоке жидкости и к наличию крупных примесей.

Расскажи о нас друзьям...

Наши новости

02.04.2017 - Новые поступления!

03.11.2015 - Новые поступления!

Уважаемые коллеги и партнеры!

Сообщаем Вам о новом поступлении квартирных теплосчетчиков фирмы ZENNER. В наличии теплосчетчики 15 и 20 диаметров. Как в обычном исполнении так и с возможностьдиспетчеризации. Многоструйные  и турбинные водосчетчики всех возможных деаметров. За подробной информацией просим связаться с нашим отделоми продаж.

Подробнее...

15.02.2017 Новые поступления!

07.09.2012 Новые поступления!

Уважаемые партнеры и коллеги!

Сообщаем о новом приходе одноструйных счетчиков и ирригационных счетчиков холодной воды, запорной арматуры.

В новом поступлении: счетчики ETK-N, ETW-N, ETKI, ETWI Ду 15 и 20 мм, поворотные затворы, сетчатые фильтры, задвижки с обрезиненным клином, межфланцевые обратные клапаны.

Подробнее...