Экономия начинается там, где начинают считать!
Приборы учёта Запорная Арматура Шаровые краны Балансировочные клапаны Аксессуары Оборудование Cаутер
Наши телефоны: 8(495)542-01-31 8(495)722-05-70 г. Москва

Устанавливать или нет квартирный теплосчетчик?

Устанавливать или нет квартирный теплосчетчик?

Примеры цивилизованной бережливости европейских стран уже не являются только поводом для обидных восторгов, как у них все «по уму». Приятно заметить, что чужой положительный опыт методично становится частью и нашего быта. Уже не вызывает удивления наличие в квартире, кроме традиционного электрического, еще и водосчетчика. Следующим шагом в стремлении к комфортному, но экономному жилищу стал квартирный теплосчетчик.

К сожалению, необходимо отметить, что теплосчетчики экономически оправдано устанавливать только в квартиры с горизонтальной системой отопления. Иначе, придется покупать теплосчетчик для каждой батареи (точнее, по количеству стояков).

Хотя и в этом случае можно установить теплосчетчик, только он уже не будет квартирным. Речь идет о теплосчетчике на весь дом, при условии зарегистрированного товарищества собственников жилья или жилищно-строительного кооператива.

Предположим, что система разводки труб центрального отопления у вас горизонтальная.

Сколько тепла сэкономит теплосчетчик? Ответ прост, теплосчетчик экономит не тепло, а ваши деньги. И в этом контексте уже можно дать конкретный ответ – 25-30% того, что лишним не бывает. Как получается экономия понятно: вы платите по факту потребления тепла, а не по заведомо завышенным расчетам ЖКХ. Проще говоря, установка квартирного теплосчетчика окупается за один отопительный сезон.

Что еще нужно учесть? Каким бы умельцем Вы ни были, не нужно пытаться устанавливать теплосчетчик самостоятельно. Вам все равно придется эту работу оплатить, т.к. ее должна делать организация, имеющая на это разрешение. Узнать про такую организацию в вашем районе проще всего в ЖКХ.

А вот покупать квартирный теплосчетчик лучше всего в специализированных магазинах. Там и цены будут ниже, и выбор больше.

После установки теплосчетчик регистрируется в местной надзорной организации, и дальше, привычная процедура ежемесячной оплаты вместе с остальными коммунальными платежами. Показания теплосчетчика нужно умножить на тариф, сравнить сумму с квитанцией соседа и приятно удивиться.

В зависимости от модели теплосчетчика, раз в 3-5 лет необходимо проводить поверку прибора. С этим вопросом поможет та надзорная организация, в которой счетчик стоит на учете. И если вам кто-нибудь скажет, что та техническая вода, которая течет в батареях, загубит любой квартирный теплосчетчик в первый же сезон, не верьте. Современные приборы не боятся грязной воды. Но перед покупкой обязательно проконсультируйтесь со специалистами.

Расскажи о нас друзьям...

Наши новости

02.04.2017 - Новые поступления!

03.11.2015 - Новые поступления!

Уважаемые коллеги и партнеры!

Сообщаем Вам о новом поступлении квартирных теплосчетчиков фирмы ZENNER. В наличии теплосчетчики 15 и 20 диаметров. Как в обычном исполнении так и с возможностьдиспетчеризации. Многоструйные  и турбинные водосчетчики всех возможных деаметров. За подробной информацией просим связаться с нашим отделоми продаж.

Подробнее...

15.02.2017 Новые поступления!

07.09.2012 Новые поступления!

Уважаемые партнеры и коллеги!

Сообщаем о новом приходе одноструйных счетчиков и ирригационных счетчиков холодной воды, запорной арматуры.

В новом поступлении: счетчики ETK-N, ETW-N, ETKI, ETWI Ду 15 и 20 мм, поворотные затворы, сетчатые фильтры, задвижки с обрезиненным клином, межфланцевые обратные клапаны.

Подробнее...