Экономия начинается там, где начинают считать!
Приборы учёта Запорная Арматура Шаровые краны Балансировочные клапаны Аксессуары Оборудование Cаутер
Наши телефоны: 8(495)542-01-31 8(495)722-05-70 г. Москва

Немецкой расчетливостью по русской расточительности.

Немецкой расчетливостью по русской расточительности

По мере проведения реформы ЖКХ крайне необходимым и востребованным товаром оказались счетчики холодной и горячей воды для коммунально-бытовой сферы.

Учитывая масштабы коммунального хозяйства нашей страны, можно констатировать, что в ближайшем будущем на рынке будет востребован в больших количествах удобный, эффективный и практичный водосчетчик.

Мировой опыт говорит в пользу тахометрических водосчетчиков, повсеместно применяющихся для поквартирного и домового учета холодной и горячей воды. Такому признанию обязана простота их исполнения, определяющая относительно невысокую цену, а также надежность, большой межповерочный интервал, и высокая точность тахометрического метода.

На сегодняшний день, тахометрические водосчетчики – наиболее распространенные приборы учета воды. В странах Евросоюза и США, где коммунальные платежи ложатся весовым бременем на семейный бюджет, тахометрические счётчики применяются повсеместно.

При этом зачастую за рубежом применяются счётчики мокрого типа. Однако «мокроходы» практически неприменимы в российских условиях – вода, загрязненная взвешенными механическими частицами, засоряет счётный механизм. Счётчики сухого типа лишены этого недостатка. В таких приборах счётный механизм герметично отделен от измеряемой воды немагнитной перегородкой, благодаря чему на нём не образуется отложений взвешенных частиц.

Традиционно, условиями применения таких счётчиков определяются особенности их конструкций и характеристики, как технические, так и метрологические. В ассортименте представлены водосчетчики всемирно известного производителя ZENNER. ZENNER производит как домовые многоструйные счётчики, так и счётчики с «потребительским» диаметром, предназначенные для установки в квартирах.

Особенно интересен для нашего рынка ассортиментный ряд водосчетчиков Вольтмана (больших диаметров), представленный как стандартными вариантами, так и модификациями особого исполнения. Каждое семейство водосчётчиков включает модели, предназначенные как для холодной воды до З0 С, так и для горячего теплоносителя – до 130 С.

Все счетчики являются полными сухоходами, в воде находится только крыльчатка, а роликовый механизм капсулирован и защищен от затопления. Всё это, а также немецкое качество литья пластмассовых деталей, делает их долговечными и удобными в использовании в регионах с чистотой воды, далекой от европейских санитарных стандартов.

Одноструйные и многоструйные счётчики ZENNER.

Одноструйные счётчики ZENNER с Ду 15-20 мм используются в качестве квартирных водосчетчиков. В одноструйных счетчиках вода подводится к крыльчатке одним потоком, направленным по касательной к окружности крыльчатки. Такой подвод воды значительно упрощает и соответственно удешевляет конструкцию счетчика.

В частных домах экономных европейцев повсеместно можно встретить «одноструйник». Надежность, дешевизна и возможность многоцелевого использования послужили основными предпосылками такого широкого их внедрения.

Фирма Zenner выпускает базовую модель одноструйного сухоходного счетчика, которая предназначена для измерения объема:

  • холодной питьевой воды, протекающей по трубопроводу при температуре от 5°С до 40°С и давлении не более 1,6 МПа – исполнение ETK;
  • горячей питьевой воды, протекающей по трубопроводу при температуре от 30°С до 90°С и давлении не более 1,6 МПа - исполнение ETW;
  • горячей воды - теплоносителя в системах теплоснабжения и отопления, протекающей по трубопроводу при температуре от 30°С до 90°С (или от 30°С до 150°С) и давлении не более 1,6 МПа - исполнение ETH.

Многоструйные счётчики с диаметром присоединительной трубы 25-40 мм предназначены для домового учёта. Такое решение повышает точность измерения, делает ее более стабильной во времени.

В России они используются в системах водоснабжения административных зданий, отдельных коттеджей, школ, детских садов, заправок и других объектах подобного типа.

Благодаря своей технологической особенности, разделению потока воды перед поступлением на крыльчатку, многоструйные счётчики ZENNER имеют гораздо меньшую погрешность и дольше сохраняют точность метрологических характеристик.

Фирма Zenner выпускает многоструйные счетчики двух базовых моделей:

MTK / MTW–сухоход, соответственно для холодной и горячей воды с передачей вращения крыльчатки через магнитную муфту.

Указанные модели счетчиков предназначены для измерения:

  • холодной питьевой воды, протекающей по трубопроводу при температуре от 5°С до 30°С (устойчив до 50°С) и давлении не более 1,6 МПа – базовая модель MTK;
  • горячей питьевой воды, протекающей по трубопроводу при температуре от 30°С до 90°С (устойчив до 120°С) и давлении не более 1,6 МПа - исполнение MTW;

Расскажи о нас друзьям...

Наши новости

02.04.2017 - Новые поступления!

03.11.2015 - Новые поступления!

Уважаемые коллеги и партнеры!

Сообщаем Вам о новом поступлении квартирных теплосчетчиков фирмы ZENNER. В наличии теплосчетчики 15 и 20 диаметров. Как в обычном исполнении так и с возможностьдиспетчеризации. Многоструйные  и турбинные водосчетчики всех возможных деаметров. За подробной информацией просим связаться с нашим отделоми продаж.

Подробнее...

15.02.2017 Новые поступления!

07.09.2012 Новые поступления!

Уважаемые партнеры и коллеги!

Сообщаем о новом приходе одноструйных счетчиков и ирригационных счетчиков холодной воды, запорной арматуры.

В новом поступлении: счетчики ETK-N, ETW-N, ETKI, ETWI Ду 15 и 20 мм, поворотные затворы, сетчатые фильтры, задвижки с обрезиненным клином, межфланцевые обратные клапаны.

Подробнее...